You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaktim Perbaiki 12 Titik Turap Longsor
photo Nurito - Beritajakarta.id

12 Titik Turap di Jaktim Diperbaiki

Ada 12 turap longsor dan rawan longsor yang harus diperbaiki tahun ini

Sebanyak 12 titik turap di Jakarta Timur mulai diperbaiki. Rata-rata turap yang diperbaiki itu rusak akibat longsor dan rawan longsor. Salah satu turap yang tengah diperbaiki yaitu turap sepanjang 18 meter di depan SDN Pondok Kopi 04 Pagi, Jl Robusta Raya, Pondok, Kopi, Duren Sawit.

Turap Saluran PHB Ambles di Papanggo Diperbaiki

Turap ini longsor akibat tergerus air hujan beberapa bulan lalu. Tinggi turap yang dipasang mencapai 1,7 meter. Namun pada bagian bawahnya dipasangi beton coran agar tidak terjadi longsor lagi.

Kasie Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Timur, Mukhid mengatakan, turap longsor di depan SDN Pondok Kopi 04 harus segera diperbaiki. Terlebih, sepekan lagi anak-anak akan memasuki tahun ajaran baru. Jika tidak segera diperbaiki dikhawatirkan membahayakan warga sekitar maupun pelajar.

“Ada 12 turap longsor dan rawan longsor yang harus diperbaiki tahun ini, terutama yang berada di pemukiman padat penduduk maupun dekat sekolah," ujar Mukhid, Rabu (1/7).

Dijelaskan, ke-12 turap itu tersebar di sejumlah kecamatan. Masing-masing turap di saluran Phb Jabaludin, Phb Jl Rukun Cilangkap, Phb Jl Marih RW 02 Kelurahan Munjul, saluran Phb TPU Munjul, Phb Lapangan Tembak Cibubur, Phb Jl PKP sisi utara, Ciracas, saluran Phb Kelapadua Wetan, tepatnya di depan Wika, Phb Jl I Gusti Ngurah Rai sisi selatan, Phb di depan SDN Pondok Kopi 04 Pagi, serta Phb di Jl Batu Ampar 3.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing